Зачем гранулируют комбикорм?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Зачем гранулируют комбикорм?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нередко у хозяйственников и заводчиков сельскохозяйственных животных и птицы возникает вопрос: для чего прибегать к дополнительным операциям и гранулировать комбикорм, если он подходит для кормления поголовья и в необработанном состоянии?


Превращение рассыпного сырья в гранулы преследует сразу несколько важных целей

  • увеличение продуктивности: состав сбалансирован и гармоничен, а форма не дает возможность животным или птице выбирать лишь ингридиенты одного вида, игнорируя остальные богатые питательными веществами компоненты;

  • термическая обработка: в ходе термопластической формовки сыпучая смесь подвергается гидротермическому воздействию, проваривается, осахаривается, что способствует лучшему пищеварению, повышает питательность и калорийность гранулированного комбикорма, а также срок хранения;

  • удобство формы: гранулы имеют повышенную плотность в сравнении с рассыпчатыми аналогами, что позволяет экономить складские площади, упрощать транспортировку, погрузку-разгрузку мешков;

  • высокая скорость скармливания: плотный гранулированный корм с большим удельным весом поедается быстрее мучнистых аналогов, животные и птица тратят меньше энергии на кормление, наступает быстрое насыщение, уменьшается расход комбикорма.

Гранулирование: вред или польза?

Добросовестные производители, поставляющие комбикорм в гранулах оптом, соблюдают технологию и обеспечивают безопасность на предприятиях, поэтому в качестве продукции сомневаться не приходится. Тем не менее, некоторые скептики продолжают отказываться от эффективных, долго хранящихся и практичных гранул.

Согласно распространенному заблуждению, в процессе гранулирования уничтожаются витамины и микроэлементы, входящие в состав сырья для комбикорма. Однако исследования ученых из России, Англии, США и других стран доказывают: термическое воздействие снижает активность витаминов совсем незначительно, в то время как в сыпучих мучнистых комбикормах в процессе кормления они теряют полезное воздействие гораздо быстрее. Безопасность гранул еще и в том, что они менее подвержены заражению грибками, плесенью, микроорганизмами.

Другие консерваторы считают, что гранулы не экономичны, однако это не так. Они на 15% и более эффективнее рассыпчатого питания, долго сохраняют свежесть, экономят место на складах и удобны в расфасовке.

Для крупных автоматизированных производств станет важен еще и тот факт, что гранулы можно применять для механизированного кормления.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.