Сравнение гранулированных и экспандированных комбикормов

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Сравнение гранулированных и экспандированных комбикормов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

У нестабильных условиях рыночной экономики первостепенная задача каждого животновода состоит в производстве продукции с минимальными затратами. Огромное влияние на себестоимость итогового продукта оказывают корма. Слишком дорогой, малоэффективный или быстро портящийся корм способен привести хозяйство в упадок. Именно поэтому так важно на начальных этапах развития животноводческого комплекса сделать верный выбор комбикорма.

Среди наиболее перспективных и инновационных способов производства комбикормов - гранулирование и экспандирование. У каждого из этих методов обработки сыпучего растительного сырья есть свои особенности.

Комбикорм-экспандат

Представляет собой гидротермически обработанную при температуре 80-130 градусов Цельсия смесь, превратившуюся в пригодную для скармливания животным и птице крупку. Подвергается краткосрочному воздействию давлением до 4000 Мпа. В итоге образуется продукция с узким диапазоном крупности.

Пористая структура экспандата помогает животным и птице проще переваривать комбикорм. Он мягче гранул. Его применение улучшает состояние помещений для содержания поголовья, ведь отсутствие мелкой пыли создает меньше грязи и мусора.

Гранулированный комбикорм

Гранулы создаются с помощью оборудования-гранулятора, где формируются продолговатые цилиндры разного диаметра. Размер их варьируется в зависимости от вида сельскохозяйственных животных или птицы, которым скармливается комбикорм.

После обработки возрастают плотность и удельный вес корма, существенно возрастает долговечность, экономится место на складе. Однородная структура делает питание поголовья сбалансированным. Работники фермы или комплекса точно высоко оценят упрощение и ускорение работы с такими кормами, практически полное отсутствие отходов и потерь при транспортировки, погрузке-разгрузке.

Что же выбрать?

Оба типа обработанных комбикормов (в гранулах или экспандат) во всем превосходят рассыпную дробленку. Выбор же конкретного вида из двух требует экспериментальных исследований. Как правило, предпочтение отдается гранулам, поскольку они проще транспортируются и хранятся, снижают время, затрачиваемое работниками подворья на подачу корма, а также пригодны для механизированного кормления без образования большого количества отходов.

Нельзя забывать и о том, что крайне важен выбор производителя комбикорма. В противном случае закупленный оптом комбикорм может не принести никакой пользы хозяйству, а напротив - вызвать убытки. Доверяйте лишь проверенным поставщикам!



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.