Порча комбикорма: как определить и как не допустить?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Порча комбикорма: как определить и как не допустить?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Комбикорма для животных и птицы являются пищевыми продуктами, имеющими ограниченный срок годности и достаточно строгие требования к условиям хранения. При соблюдении правил складирования и постоянном контроле маркировки на мешках удается поддерживать свежесть комбинированных кормов в течение всего гарантированного производителем периода. Однако случаются чрезвычайные ситуации, при которых комбикорм попадает в нежелательные условия и начинает портиться.

Как определить, что комбикорм испорчен?

Некоторые признаки можно выявить путем визуального осмотра. Слежавшийся комбикорм с плесенью или зараженный насекомыми-вредителями, с неприятным запахом и не аппетитным цветом явно не годится в пищу поголовью. Такой корм следует убрать, чтобы не допустить скармливания или смешивания с новой партией. В противном случае животные и птица могут тяжело заболеть, потерять в весе и даже погибнуть.

Частые причины порчи питания - попадание влаги (на мешках могут быть заметны разводы), недостаточная вентиляция, использование плохой тары или упаковки, отсутствие работы по борьбе с вредителями и т.д.

Существуют и менее очевидные проблемы. Так, комбикорм может прогоркнуть. Заметить это можно по снижению аппетита или расстройству пищеварения у поголовья. Как правило, прогоркает просроченный комбинированный корм. Если Вы закупаете питания для животных и птицы ровно столько, сколько нужно, эта напасть вряд ли коснется Вашего хозяйства. Другая причина - смешивание в одном мешке кормов от разных производителей или с различающейся рецептурой, либо новых со старыми.

Просроченный корм, даже нормальный на вид, возможно и не навредит, но и принесет намного меньше пользы из-за уменьшения количества полезных веществ в составе.

Как сделать, чтобы комбикорм не портился?

  • Предварительно поверьте состав, изучите отзывы о производителе.
  • Правильно рассчитайте нужное количество, не покупайте с большим запасом.
  • Обратите внимание на то, что комбикорм в гранулах хранится дольше обычного, он проходит термическую обработку при производстве, обладает устойчивостью к инфицированию бактериями и грибками, не слеживается.
  • Подготовьте помещение с возможностью проветривания, не сырое, чистое.
  • Всегда проверяйте состояние мешков при покупке.
  • Не пренебрегайте маркировкой. Периодически контролируйте срок годности и состояние упаковки.

Если у Вас нет возможности для организации длительного хранения, лучше закупать комбикорма порционно. Вы можете в любое удобное Вам время купить комбинированный корм в компании ООО «Базовый корм» в Брянске и Брянской области. Предлагаем качественную продукцию по низким ценам от производителя.

По вопросам заказа обращайтесь по телефону: +7 (4832) 37-02-38.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.