Почему внутрихозяйственное производство комбикорма не выгодно?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Почему внутрихозяйственное производство комбикорма не выгодно?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Гранулированный комбикорм для КРС, свиней, индюков, кроликов, кур и других животных, птиц и рыб дольше хранится, лучше усваивается, содержит сбалансированный состав углеводов, белков и жиров, а также полезные добавки. Доказано, что применение корма в гранулах способствует более успешному развитию сельского хозяйства и животноводства. 

Для изготовления такого прогрессивного питания необходим гранулятор. Владельцы ферм и хозяйств часто задаются вопросами: выгодно закупать комбикорм оптом с завода или производить своими силами? Окупятся ли вложения? Принимать итоговое решение нужно индивидуально, тщательно проанализировав состояние бизнеса и возможные риски.

Проблемы, связанные с организацией внутрихозяйственной комбикормовой линии

  • Для молодого хозяйства дорогой гранулятор - значительная статья расходов, приводящая к лишним рискам. Задумываться о собственном оборудовании следует лишь стабильным фермам, способным эффективно снижать риски и справляться с изменчивостью рыночной конъюнктуры.
  • Рецептура кормовых смесей должна разрабатываться специалистами, которые разбираются в особенностях рациона сельскохозяйственных животных и птицы. В противном случае возникнет дисбаланс, который неизбежно скажется на здоровье поголовья, скорости набора веса, яйценоскости и прочих важнейших показателях.
  • Покупка современного дорогостоящего оборудования для гранулирования или экструдирования кормов целесообразна только для крупных хозяйств. Владельцам фермы придется взять на себя обязанности по уходу за станком, по техническому обслуживанию и ремонту, по введению в бюджет амортизационных расходов. Нельзя не позаботиться и о закупке достаточного количества сырья или о выращивании его внутри хозяйства. Потребуется выделить помещение для установки данного оборудования. Далеко не всегда есть для этого административные, трудовые и финансовые ресурсы.
Подводя итог, организация собственной линии по производству гранулированных комбикормов целесообразна лишь для фермерских хозяйств и животноводческих комплексов, крепко стоящих на ногах и уверенных в завтрашнем дне. У таких организаций должны иметься сельхозугодья для взращивания зерна, а также возможности для его обработки. Однако даже с учетом этого оптовые предложения заводов-производителей комбикорма могут оказаться более выгодными при условии долгосрочного сотрудничества.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.