Можно ли кормить кроликов комбикормом?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Можно ли кормить кроликов комбикормом?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кролики являются источником диетического мяса и красивого меха, они достаточно неприхотливы, подходят для домашнего разведения и содержатся как на приусадебных хозяйствах, так и в животноводческих комплексах.

Правильное кормление - залог успешного роста, правильного набора массы и плодовитости кроликов.

Многих заводчиков беспокоит вопрос: можно ли кормить животных комбикормом? Чтобы получить ответ, рассмотрим специфику данного питания.

Из чего состоит кроличий комбикорм?

Основой комбикорма для кроликов служат перемолотые зерновые культуры, это могут быть овес, ячмень или пшеница, а также кукуруза для периода откорма. В зависимости от рецептуры, могут добавляться многие другие компоненты: жмых, отруби, шрот, травяная или мясокостная мука, дрожжи, мел, соль и т.д.

Перечисленные ингредиенты обеспечивают нужное содержание углеводов, белков и жиров, а также минералов и витаминов. Без последнего компонента никак не обойтись. Так, витамин А благоприятно влияет на репродуктивность кроликов, D улучшает усвояемость минеральных элементов, B поддерживает желудочно-кишечную систему, C помогает бороться с болезнями, E участвует в формировании мышечных тканей и т.д.

Особенности кормления комбикормом

  • Комбинированный корм для кроликов прекрасно подходит для постоянного питания животных. Он готов употреблению, не требует больших временных затрат на раздачу, имеет заранее известный состав. Форма гранул сокращает количество отходов.
  • Заготавливать большое количество свежей пищи (травы и сена, плодов растений, молодых побегов) крайне сложно, поэтому комбикорм является настоящим спасением для животноводов.
  • Переводить на комбикорм нужно постепенно, подсыпая к привычной пище, чтобы избежать стресса и проблем с пищеварением. Затем сбалансированный состав гранул обеспечит кроликов энергией для жизни, роста и размножения, а также защитит от заболеваний.
  • Приятным бонусом является получение чистого навоза без примесей остатков пищи (травы, веточек, сена), который можно использовать в хозяйстве и продать.

Советы начинающим заводчикам кроликов

  • Не следует кормить животных не предназначенной для них пищей. Специальный гранулированный комбикорм для кроликов от компании Базовый корм содержит необходимые им полезные вещества, имеет оптимальный размер гранул, отлично съедается.
  • Решив пренебречь данной рекомендацией, Вы ставите здоровье кроликов под угрозу. Ошибочно выбранный корм может вызывать ожирение, болезни, проблемы с формированием костяка и т.д. Например, кормление кроликов комбикормами для свиней и поросят приводит к ускоренному набору жира, при этом мясной вес копится медленно.
  • Помимо этого, создайте подходящие условия для хранения комбикормов: это должно быть сухое место, защищенное от вредителей. Не забывайте, что рассыпчатая кормовая смесь не подходит для длительного заготовления. Со временем в ней образовываются грибки, способные вызвать отравление у кроликов. Гранулированный комбикорм более стабилен, после термической обработки он защищен от грибковых образований.
Для покупки комбикорма для кроликов оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (4832) 37-02-38.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.