Каким должен быть качественный комбикорм?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Каким должен быть качественный комбикорм?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Комбинированные корма для сельскохозяйственных животных и птицы обладают многокомпонентным составом и рядом характеристик, позволяющих определить степень полезности и показатели эффективности применения. Перед покупкой любого комбикорма следует внимательно изучить его свойства.


Наиболее важны для любого комбикорма питательная ценность, технологическое качество и гигиенические показатели.

Параметры, от которых зависит питательность комбикорма

  • Энергетическая ценность, зависящая от количества и сочетаемости входящих в состав рецептуры сухих веществ, активных компонентов, минералов (содержание жиров, белков и углеводов, наличие витаминов, крахмала, клетчатки и т.д.).
  • То, насколько эффективно корм поедается и усваивается (коэффициент перевариваемости, количество несъеденного остатка, степень усвоения крахмала, содержание способствующих пищеварению жирных и аминокислот и др.).

Также немаловажно учитывать форму выпуска комбикорма. Например, корм в гранулах поедается поголовьем более эффективно благодаря невозможности выбирать отдельные компоненты питания. При этом достигается сбалансированность и полнота рациона. Гранулы имеют более долгий срок хранения и не подвержены бактериальному заражению, они гораздо стабильнее рассыпчатого комбикорма, не имеют отталкивающего запаха или вкуса, скармливаются почти без отходов.

Показатели гигиеничности

В гигиеничном комбикорме находятся в пределах допустимой ничтожно малой нормы или полностью отсутствуют нежелательные вещества (органические антипитательные элементы, плесень, вредоносные микроорганизмы и плоды их жизнедеятельности, продукты разложения, индустриальные загрязнители и т.д.). Кроме того, высокие санитарно-гигиенические показатели предполагают малое количество мусора, образующегося после кормления.

Качество технологии

К этой группе относятся свойства, придаваемые комбикорму в технологическом процессе. Например, это подходящая тому или иному животному форма корма, размер фракции, твердость, влажность и т.д.

Качественный комбикорм должен быть разработан в соответствии с целью применения, обладать максимально долгим сроком безопасного и стабильного хранения, не создавать проблем при транспортировке, подходить для машинного скармливания, быть безопасным и иметь сопротивляемость к заражению грибками и бактериями.

Все перечисленные свойства применимы к гранули-рованной форме выпуска. Гранулы подвергаются термической обработке, выпускаются в разных вариантах размеров, что позволяет подобрать их для разных видов животных и птицы с учетом возрастных особенностей и потребностей организма. Гранулированный корм максимально безопасен, прост в дозировании и хранении. Он выпускается на самом современном оборудовании и соответствует мировым качественным стандартам, обеспечивая быстрый рост и здоровье всего поголовья.


По вопросам приобретения комбикорма в гранулах звоните по телефону: +7 (4832) 37-02-38.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.