Источник кальция для сельскохозяйственной птицы: кормовая ракушка

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Источник кальция для сельскохозяйственной птицы: кормовая ракушка
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Домашняя птица остро нуждается в кальции. Дефицит этого элемента приводит к нарушению процессов обмена веществ, снижению качества костей, скорлупы и другим серьезным проблемам. Его нехватку можно компенсировать, добавляя в корм известняк или мел, но самым лучшим источником данного минерала, а также магния и йода, является морская или речная кормовая ракушка.

Что же именно дает добавление кормовой ракушки в рацион птицы?

  • Во-первых, она предотвращает возникновение рахита, увеличивает крепость скорлупы и самих костей. Она же упреждает развитие гермафродитизма у цыплят и укрепляет иммунитет.

  • Во-вторых, будучи гастролитом эта добавка участвует в перетирании пищи в желудке. В результате улучшается скорость и качество переваривания, снижается риск возникновения болезней желудочно-кишечного тракта. В среднем усвоение корма увеличивается на 20%.

  • В-третьих, ее применение положительно сказывается на продуктивности и способствует производству здорового потомства. Ракушка жизненно важна для птиц, поднимающих цыплят, откладывающих яйца, а также в период линьки.

  • В-четвертых, стоит упомянуть, что птицы, ежедневно получающие суточную норму кормовой ракушки (для курицы несушки это 5-6 г в день, для утки и гуся 7-9 г) быстро растут и набирают вес.  

Добавка не имеет побочных эффектов, так как она состоит из натуральных компонентов, получаемых из осадочных пород ракушечника, и полностью усваивается организмом. Среди главных достоинств этого продукта нельзя не отменить его цену. И в России, и за рубежом кормовая ракушка считается самым дешевым источником кальция для птицеводства.

Один килограмм добавки содержит 400 г кальция. Ее можно сочетать с кормовыми смесями или лечебными препаратами, но при этом важно соблюдать нужную дозировку. Рекомендуют давать ракушку в отдельной миске и досыпать ее по мере употребления. Подкармливать птицу ракушкой можно с самого раннего возраста, понемногу увеличивая дозу. Цыплятам рекомендуют давать 0,2 грамма. В идеале, суточная норма потребления должна составлять 6-9% от общего объема корма.

При переизбытке кальция будут заметны следующие  негативные изменения:

  • отставание в развитии у цыплят;

  • толстая и неровная скорлупа яиц;

  • перья станут тусклыми и растрепанными, начнут выпадать.

При появлении данных признаков следует оперативно скорректировать рацион питания пернатых.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.