Дрожжевая подкормка для пчел: состав, способ приготовления, назначение

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Дрожжевая подкормка для пчел: состав, способ приготовления, назначение
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для увеличения плодовитости пчелиной семьи (с 2 до 3 тысяч яиц), повышения показателей выхода восковой и медовой продукции пчеловоды применяют подкормку из дрожжей и сладкого сиропа.



Важно знать

  • Подкормка подойдет и для здоровых, и для больных пчел.
  • Не следует заготавливать дрожжевую подкормку впрок. Постояв несколько суток, она станет непригодна - пчелы ее проигнорируют. Готовьте прямо перед использованием.
  • Для каждой семьи лучше выделить индивидуальную кормушку.
  • Нужно регулярно мыть кормушки до исчезновения запаха дрожжей.

Из чего делают сахарно-дрожжевую подкормку?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар-песок, либо мед, произведенный здоровой пчелиной семьей;
  • свежие дрожжи, которые также применяются для белого теста;
  • вода.

Понадобится посуда и утварь:

  • эмалированная кастрюля;
  • чашка из стекла или фарфора;
  • толстый пестик из дерева.

Как готовить и использовать подкормку?

  1. Полкилограмма сахара всыпать в кастрюлю с водой (1л), помешивая до растворения сахара, вскипятить. Вместо сахара можно применять медовый раствор (0,5 л густого мёда растворить в 0,5 л горячей кипяченой воды), но его кипятить не следует.
  2. 50 г дрожжей растереть пестиком в фарфоровой чашке с 3-4 чайными ложками сахара. Растирать до тех пор, пока не получится жидкая однородная масса вроде сметаны.
  3. Растертые дрожжи вылить в горячий сироп, размешать хорошенько, еще раз прокипятить. Если применяется не сироп, а медовый раствор, то к протертым дрожжам надо добавить полстакана воды, размешать, вскипятить, а потом влить в медовый раствор и вторично не кипятить.
  4. Охладить полученный сироп с дрожжами до теплого состояния (как парное молоко), добавить в него мёд (0,5 стакана на литр сиропа), размешать его, разлить в кормушки и раздавать в семьи.
  5. Весной (в апреле-мае) дрожжевую подкормку следует давать ежедневно по 100 г (полстакана) на семью; можно давать и по 200 г через день, если пчелы быстро выбирают всю подкормку из кормушки.
  6. Для каждой семьи надо иметь постоянную отдельную кормушку и никогда не переставлять кормушки из одной семьи в другую, чтобы не занести болезнь в здоровую семью.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары