Чем полезна травяная мука?

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Чем полезна травяная мука?

Веками люди заготавливали сено, но данный корм, хотя и позволял животным пережить холода, все же уступал по своей полезности свежей траве. Современные технологии дают возможность заготавливать кормовые добавки так, чтобы они сохраняли все полезные свойства зелени. На выходе получается так называемая травяная мука, которая может применяться во всех сферах животноводства.

Новейшие методы помогают сохранить до 95% нужных элементов, а также исключают различные неблагоприятные микробиологические процессы и вредоносное воздействие влаги.

Один килограмм муки из травы содержит:  

  • 100-140 г протеина;

  • 180-300 мг каротина;

  • до 250 г клетчатки;

  • витамины групп В, К, РР, С, Е;

  • 13,9 г кальция, 2,05 г магния, 3,38 г натрия, 2,2 г фосфора, 21,36 г калия, и другие минералы;

  • ценные аминокислоты.

Разнообразие травяной муки

  • В зависимости от содержания питательных веществ выделяют травяную муку первого, второго и третьего класса. Самая лучшая - первого класса.

  • Различается травяная мука и по типу растений, используемых при ее изготовлении. Всего можно назвать четыре основных вида: из клевера, люцерны, вико-овсяной смеси и разнотравья.

По мнению многих экспертов, самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества является мука из люцерны. Она содержит больше всего минералов, витаминов и аминокислот. А ее низкая стоимость объясняется тем, что люцерна быстро отрастает после скашивания, и ее можно заготавливать несколько раз за сезон.

Так же покупателю предлагают на выбор муку россыпью или в виде гранул. Травяная мука в виде гранул предпочтительнее, так как она лучше хранится, занимает меньше места и концентрация питательных веществ в ней больше, чем в россыпи, так что даже небольшого объема хватает на достаточно продолжительный срок.

Каждый животновод рано или поздно приходит к выводу, что даже самые лучшие сорта комбикорма не могут полностью обеспечить потребности животного в разнообразном питании. Многие фермеры оценили эффективность травяной муки, как кормовой добавки. Она легко переваривается, стимулирует хорошие надои, быстрый рост, повышает иммунитет, улучшает производительность. Также стоит упомянуть о сокращении затрат и об экологичности продукта. Эти, а также многие другие факторы обеспечивают высокую востребованность травяной муки на рынке.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.