Применение комбикормов в кормлении животных, птиц и рыб

каталог комбикормаЦель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Применение комбикормов в кормлении животных, птиц и рыб

Комбикормовая продукция должна обеспечивать сбалансированность рациона.

Наибольшим спросом пользуется продукция, в состав которой входят цельно зерновые компоненты, с большим содержанием белков, витаминов, микроэлементов.

Гранулированные корма представляют из себя мучнистые смеси, сформированные в гранулы.  Как утверждают специалисты, травяная мука и популярный среди фермеров комбикорм лучше всего использовать в виде гранулы.

И кормить ими можно как животных, так и птиц, рыб.

Преимущества гранулированного комбикорма

  1. Полный набор питательных веществ, а также витаминов сохраняется. Каждая гранула идентична другой и содержит в своем составе равноценное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что все полезные вещества заключены в гранулах, организм животного получит их в полном объёме. Это значит, что польза подобного вида корма максимальная, как и вкусовые качества, которые в данном случае лишь выигрывают. 
  2. Следует отдельно отметить такое явление, как осахаривание. Дело в том, что крахмал, который, как известно, содержится в злаковых культурах, в процессе гидротермической обработки для создания гранул превращается в сахар. Не полностью, но этого вполне хватает для того, чтобы существенно повысить кормовую ценность получившегося продукта. Вместе с витаминами,  микроэлементами и другими составляющими комбикорма осахаривание превосходно влияет на организм животных, птиц и рыб.
  3. Говоря о несомненной пользе гранул, следует обратиться к анатомии птиц и животных. Считается, что их органы пищеварения совершенно не приспособлены к должной переработке корма в жидком состоянии или состоянии пасты. Исключение из этого правила могут составить, разве что, свиньи. При этом гранулы имеют больший вес – это значит, что на кормление птицей тратится меньше энергии, а корма вместе со всеми питательными веществами поглощается больше. Птица уже не выбирает, что проглотить, а употребляет всё вместе с полезными элементами. Следует заметить, что таким образом можно значительно сэкономить и на самом корме. Что касается животных, то и тут имеются свои трудности. Так, жвачным животным крайне сложно языком захватывать мучнистый комбикорм. На первый взгляд, кажется, что ничего страшного не происходит, ведь, хоть и сложно, но процесс поглощения пищи происходит. Однако такой подход чреват: жевательный аппарат не используется должным образом, и  желудок принимает пищу не в том виде, в каком она должна поступать. А вот если использовать гранулы, у животного будет хороший аппетит, и, конечно же, переваривание продукта пройдёт так, как нужно благодаря отличному пережевыванию. 
  4. Соблюдение санитарных норм – пункт не менее важный, если не первостепенной важности. И по этому параметру гранулы предпочтительнее, так как они не загрязняют кормушки. Это, в свою очередь, намного снижает риск животных заболеть и повышает общее удовлетворительное санитарное состояние помещений, в которых содержатся животные или птицы.

Когда комбикорм гранулируют, в процессе прессования он подвергается тепловой обработке. Из-за этого погибает преимущественная часть болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонелла.